Cart masih Kosong

Hidrolika Dan Pneumatika Ed. 2

Hidrolika Dan Pneumatika Ed. 2

Hidrolika Dan Pneumatika Ed. 2

Andrew Parr

Erlangga 2003
ISBN: 9796889781
Rp 79,300
Disk: 10 %
Tidak tersedia

Deskripsi

"HIDROLIKA & PNEUMATIKA ED.2"
'Andrew Parr'

Hampir dalam setiap proses industri, objek-objek perlu dipindahkan, atau digerakkan, atau dikenakan suatu bentuk gaya. Biasanya hal-hal ini dikerjakan oleh peralatan elektrik (seperti motor atau solenoida), atau oleh alat-alat yang digerakkan oleh udara (pneumatik) atau caftan (hidrolik).

Secara tradisional, pneumatika dan hidrolika dianggap sebagai mata kuliah teknik mesin (dan biasanya diperlakukan demikian di perguruan tinggi). Dalam praktek, teknik ini (dan lebih penting lagi, metodologi penemuan kesalahannya) cenderung lebih mirip dengan pemikiran-pemikiran yang digunakan dalam elektronika dan kontrol proses. Buku ini ditulis oleh seorang insinyur kontrol proses sebagai pedoman operasi sistem-sistem 'hidrolik dan pneumatik.'

Buku ini ditujukan untuk para insinyur dan teknisi yang ingin mempunyai pengetahuan tentang seluk beluk komponen dan operasi sistem pneumatik dan hidrolik. Bobot matematikanya sengaja dibuat sederhana agar buku ini dapat dibaca dengan mudah dan tidak berat.

Buku 'Hidrolika Dan Pneumatika Ed. 2' ini bukan manual desain, dan topik-topik seperti penetapan ukuran pipa dan katup memang sengaja tidak disertakan. Edisi Kedua ini telah diperbaharui dengan menyertakan perkembangan-perkembangan terakhir dalam disiplin ilmu ini, seperti bertambah luasnya penggunaan katup proporsional, dan pada edisi ini telah ditambahkan pula bab tentang keselamatan industri.

RekomendasiKhatulistiwa Online | khatulistiwadotnet@gmail.com
Alamat : Jl. Cendrawasih No. 642 B, Maguwo - Banguntapan - Bantul - Yogyakarta
Tel 0274-8081717, SMS/WhatsApp 08886811968, BBM 746663F1